telko

piltrix


Обо всем понемногу :)

Ни в чем себе не отказывайте ;-)


Previous Entry Share Next Entry
Подушка в виде белого медведя избавит от храпа
telko
piltrix
Японские инженеры придумали еще одно решение от храпа. Для этого они поместили внутрь большой подушки в виде симпатичного белого медведя устройство, которое помогает спящему человеку изменить положение, если он захрапит. И хотя Jukusui-kun – как называется робот – вряд ли предназначен только для детей, выглядит он очень мило.

Принцип работы робота довольно прост: анализируя уровень громкости храпа, измеряемый с помощью встроенных микрофонов, приводится в движение лапа медведя. Она щекочет голову спящего, что вынуждает его изменить положение. Так продолжается до тех пор, пока храп не прекратится.

Параллельно робот мониторит уровень кислорода в крови. Таким образом, он помогает предотвратить и синдром ночного апноэ – внезапной остановки дыхания во сне. Jukusui-kun разработан в Университете Васэда и был продемонстрирован на Международной выставке робототехники в Токио.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Приехали в Украину, в самое сердце и что дальше? Самое время снять квартиру посуточно в киеве, чтобы не отвлекаться на мелочи и заниматься своими делами будь то работа, отдых или еще что)

?

Log in